vendredi 1 mars 2013

Une Soirée Cuisine Moléculaire...

Avec Pierre-Dominique Cécillon, Chef de l'académie Cinq Sens à Paris.
Pour faire court, il faut de l'azote !!!, de l'alginate de sodium, du chlorure de calcium et j'en passe...pour jouer avec les textures, créer de nouvelles sensations ''buccales'' !



 Fait froid tout d'un coup ici ! Tiens ça me rappelle le jour où j'ai visité les entrepôts frigorifiques de U avec mes élèves,où il faisait -18° !!! T'avais la goutte au nez congelée ! Bon ici c'est juste pour réaliser une glace, à base d'éthanol, de raisin en poudre...et ça marche ! 
 
Ici une mousse de foie gras...au siphon. Nous goûterons aussi le Munster façon siphon !
  Juste pour les yeux, des Cupcakes réalisés par Cook'île.

 Get 27 en bille, c'est bon les filles ! Enfin amusant à réaliser et fun à regarder...
''Le Château'' est une jolie épicerie fine, l'homme vient ici chercher ces cigares, moi j'y viendrai pour la moutarde en tube !
Voici une soirée découverte, nous verrons bien si un jour nous nous lancerons dans cette expérience !
Et comme dit Mag, maintenant nous irons faire nos courses non plus au supermarché mais à la pharmacie !!!
A suivre...

7 commentaires:

  1. coucou


    oui cette cuisine est assez bizarre pour moi mais
    le résultat à l'air bon. belle découverte....

    et les enfants? Ils ont aimés

    BIZZZZZZZZZZZZ A TOUSSSSSSSSSS

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello, je ne sais pas qui écrit ? Je ne peux pas savoir, alors il faut mettre son prénom, merci...
      Sinon les enfants n'ont pas goûté, j'y étais juste avec des amies.
      Et pour l'instant je ne suis pas prête de m'y investir ! Mais ça viendra peut-être !!! Biz

      Supprimer
  2. Quelle horreur, faire de la chimie en cuisinant bahhh caca

    Euh je préfère encore mes petites recettes au moins je ne joue pas les apprentis sorciers et je ne risque pas de faire sauter la baraque. hihi

    Oh ça va ça doit être certes rigolo de goûter. J'aurai aimé être là avec vous les nanas ...

    Ben dis donc ... QUOI tu bouffes de la moutarde en tube ?

    Rhaaaaaa ma poulette tu vas mal finir toi ....

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHA

    Tu m'le dis si tu vois tu caramel salé en tube ?

    J'te jure !

    Bizouilles ma poulette :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je veux de la moutarde en tube ! Elle présente bien, est esthétique et rappelle le tube de peinture...voilà pourquoi !
      Pour le caramel j'irai voir !!! Ben si !
      Bizzzzz

      Supprimer
  3. Miom ! ça donne envie ! ;)

    Par chez nous en ce moment, c'est souris dans boite haricots verts et scarabée dans petits pois... Attention aux conserves !! Après le cheval-porc-boeuf... Qui dit mieux ?!!!
    Bon app'!
    Bises à tous !
    sAn

    RépondreSupprimer
  4. Salut Isa, je m'inquiétais car j'avais mis ton blog dans mes favoris mais du coup je suis restée sur la page "le précheur", j'ai tout imanginé: exposition à préparer, maladie grave...
    Pas de nouvelles depuis le 22 févier....
    Ouf, heureuse d'avoir retapé l' adresse sur google
    Je vais être obligée d'aller fouiller dans tes archives
    bisous
    Agnès
    La cuisine moléculaire: cela ne me donne pas envie!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Agnès,
      Eh ben tu vois j'suis toujours sur la toile...
      Gros Bisous,
      et à très vite.

      Supprimer

Ici tu peux écrire de jolis mots