dimanche 25 novembre 2012

De la confiture...

Avec les Groseilles du jardin. L'Homme a la main verte, il a planté les graines en juin et en ce moment on récolte à foison.
Ce sont les Groseilles de Noël, elles sont belles, colorées et délicieuses...


C'est le fruit d'un Hibiscus,



Après avoir retiré sa capsule verte, 


direction la marmite, pour une heure de cuisson. 



Passage obligatoire dans la passoire...


Avant de la mettre en pot, et de la savourer...




8 commentaires:

  1. Pour l'avoir "testé",je confirme que cette confiture est délicieuse !!!!
    Merci pour ces belles et "bonnes" fleurs !!! Mag

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah tu vois, elle est bonne hein, avec son p'tit goût acidulé...
      Dans un fondant au chocolat elle est divine...
      A plus Mag

      Supprimer
  2. INCROYABLES ces fruits, de loin on aurait dit des noisettes je parle du fruit, mais alors les fleurs sont splendides et tu sais quoi en tant qu'artiste si je savais peindre je pense qu'elles m'inspireraient grandement. Ces couleurs et les formes de la fleur d'hibiscus ... Magique.

    Et si en plus ça se mange ....

    Et que c'est succulent ...

    Moi j'ACHETE !

    Dingue tes découvertes,

    Ben dis donc ....

    Bonne semaine bella :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. S'il en reste un pot je te ferai goûter...
      C'est vrai la couleur pourpre est superbe, elle m'inspire aussi...
      Je t'ai posté un mail, dis moi si tu l'as reçu.
      Bises et bonne préparation de valises...Te charge pas trop, il fait bon ici !!!

      Supprimer
    2. Je l'ai reçu merci bop, une longue réponse est immédiatement en préparation et arrive prochainement.


      Ah non mais je ne t'ai pas dit, j'arrive à poil picétout.

      Je te rappelle que je suis une princesse ...

      Euh ... tu décommanderas la pluie, ça me fait rouiller .!

      Biz

      Supprimer
    3. Cool, un bon scoop alors! tu sais j'ai toujours mon boîtier à photo sur moi !
      T'inquiètes y'a des parapluies ici, en plus ils font double emploi, pluie ou soleil ! Et puis la saison des cyclones sera terminée...Enfin il fera chaud, quoique je viens de sortir le boutis...les nuits sont fraîches...
      Biz

      Supprimer
  3. salut l'artiste,

    très belle découverte, c'est magnifique , couleurs, forme, et le goût surement aussi.

    Bravo à l'homme jardinier,ça doit être un délice....
    bravo aussi pour les photos......
    bonne dégustation a vous tous biz felis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avant nous faisions du sirop avec, mais cette année on s'est lancé dans la confiture...Trop Bon. C'est un fruit de fin d'année, pour les fêtes...
      P'être qu'il y en a dans les épiceries fines ! Bon pas à Jans ! Mais à Nantes !
      Bisous et bon pot au feu à vous...

      Supprimer

Ici tu peux écrire de jolis mots